Стручковая фасоль с тунцом (Fagiolini al tonno) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Стручковая фасоль с тунцом (Fagiolini al tonno) — рецепт.:
600 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
400 г мясистых помидоров
Небольшой пучок зеленого лука
Пучок петрушки
2 баночки тунца в собственном соку
3-4 белого бальзамического уксуса
5 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
Фото готового блюда:
Стручковая фасоль с тунцом (Fagiolini al tonno)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Стручковая фасоль с тунцом (Fagiolini al tonno) — рецепт.
Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.
Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.
В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.
Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.
Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.
Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Стручковая фасоль с тунцом (Fagiolini al tonno)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*