Судак под томатным маринадом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Судак под томатным маринадом — рецепт.:
Судак 600гр.
Лук-2шт.
Перец болгарский-1шт.
Перец горький количество на ваш вкус
Томат домашний или натуральный томатный сок 0,5л.
Чеснок-1-2зубка.
Укроп
Перец горошком черный, душистый, а так же черный молотый.
Гвоздика 2-3 бутона
Лавровый лист-2-3листика
Лимон-1/2
Сахар-2ст.л.
Мука для панировки
Растительное масло для обжарки
Фото готового блюда:
Судак под томатным маринадом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Судак под томатным маринадом — рецепт.
Рыбу почистить, выпотрошить, обмыть и нарезать поперек хребта кусочками толщиной около 2см.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.Отправляем в холодильник мариноваться не менее 30минут.
Спустя этого времени панируем рыбу в муке, стараясь лишнюю муку стряхнуть и жарим в хорошо нагретом масле до розовой корочки. Пережаривать не надо, только слегка зарумянить.
Обжаренную рыбу перекладываем на блюдо и приступаем к маринаду.
Пока рыбка обжаривается, чистите лук, нарезаете полукольцами и так же подготовьте сладкий перец.
В том же масле, в котором жарили рыбку, обжариваете лук до легкого румянца, добавляете перец и продолжаете обжаривать овощи, но, не сильно зажаривайте.
Заливаем лук и перец томатом, кладем специи, пару кружков лимона и выправаем жидкость. Когда маринад начнет густеть, добавляем нерезанный мелко чеснок, горький перец и лавровый лист. Не забудем добавить и сахар. Немного еще покипятим, что бы специи отдали свой аромат.
В готовый мариад, погружаем обжаренные кусочки рыбы и прикрыв немного крышкой ужариваем все вместе в течение 5-10 минут. Отключаем, даем время полностью остыть, ставим в холодильник на сутки, если вы готовите холодную закуску. Желает подать рыбу горячей, дайте время ей настояться в течение 15-20 минут после окончания приготовления. Судак в таком маринаде получется сочным, нежным и хорош, как холодный, так и горячий. Холодный, на мой вкус, пикантнее.

Фото Готового блюда:
Судак под томатным маринадом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*