Судак в свекольном полене — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Судак в свекольном полене — рецепт.:
500-600г филе судака,3свеклы сред.размера,2головки репч.лука,4зубчика чеснока,100г слив.сыра,2ст.л 10%-ных сливок,1яйцо,2ст.л крахмала,0,5стакана очищ-х грецких орехов,по 0,5ч.л куркумы и сушеной мяты,4ст.л слив.масла,2ст.л раст.масла,петрушка,укроп,соль,перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Судак в свекольном полене — рецепт.
Очищенную свеклу натрите на крупной терке и слегка отожмите(часть сока в мякоти надо сохранить,иначе при обжаривании свекла подгорит).Лук мелко порезать,чеснок пропустить через пресс,грец.орехи измельчите(блендер)На сковороде обжарьте на слив.масле свеклу до мягкости(6мин).В другой сковороде на раст.масле обжарьте лук до золотистого цвета(4мин).Добавьте лук к свекле,перемешайте и тушите на медл.огне без крышки 6минут(следите,чтобы свекла не подгорела!)Затем переложите в глубокую миску,добавьте чеснок,грец.орехи,перемешайте.Добавьте сыр,яйцо,крахмал,куркуму и мяту,влейте сливки.Посолите и поперчите по вкусу,перемешайте.Зелень мелко нарежьте.Добавьте оставшееся слив. масло,перемешайте до однородной массы.Филе судака немного подсолите.На лист фольги положите половину подготовленной свеклы,разровняйте.Сверху положите половину рыбного филе.Аккуратно распределите по всей поверхности рыбы масло с зеленью,накройте второй половиной филе.Сверху выложите оставшуюся свеклу.С помощью кулинарной лопатки(ножа с широким лезвием)сформируйте из свеклы полено.Заверните полено в фольгу.Сделайте снизу в фольге небольшие проколы,чтобы стекал лишний сок.Уложите в форму для выпечки,выпекайте в духовке 20минут.Выньте форму с поленом из духовки,слейте образовавшийся сок.Переложите полено на сервировачное блюдо,осторожно снимите фольгу.Можно украсить зеленью,взбитой сметаной с майонезом,ягодами клюквы,брусники.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*