Судак, жаренный в панировке из кунжута — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Судак, жаренный в панировке из кунжута — рецепт.:
Судак (филе)160г
Мука 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут обжаренный 40г
Соль и перец по вкусу
Соус — 5 ст.л
шпинат замороженый — 10г
Лимон — 5 тонких долек
Черри-томаты консервированные — 3 шт
Лук порей (зеленая часть)-25г
Морковь -20г
Масло растительное 40г
соус:
лук репчатый произвольной нарезки — 2007
вино белое сухое — 150г
тимьян сухой — 12 ч.л
вода-200г
сливки 33%-0,5л
масло сливочное — 2007
сухой рыбный бульон (можно заменить куриным)- 12 ч.л.
Фото готового блюда:
Судак, жаренный в панировке из кунжута

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Судак, жаренный в панировке из кунжута — рецепт.
Филе судака на коже разрезать на 5 полосок треугольной
формы, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в льезон
из взбитого яйца и обвалять в кунжуте. Жарить на расти-
тельном масле по 1 минуте с обеих стоорон, после чего
довести до готовности в духовке. Морковь нарезать на
тонкие пластины, лук и морковь нарезать тонкой солом-
кой, зажарить во фритюре при Т-130″С и подсушить на
бумажном полотенце над плитой. Соус Белое вино сме-
шать в блендере со шпинатом до однорожной массы.
Выложить судака на тарелку в виде морской звезды, на
середину положить жюльен из овощей. На каждую поло-
ску судака положить очень тонкую дольку лимона, на
лимон — половинку черри-томата. Между полосками суда-
ка налить соус. Соус: лук обжарить на растительном масле так, чтобы цвет не изменился. Влить вино, добавить тимьян и тушить лук до полного выпаривания вина. Добавить воду, бульон и сливки, довести до кипения и загущивания сливок. Вылить в блендер (или в стакан, если блендер погружной), добавить нарезанное кусочками масло и перебить до однородной массы, не дожидаясь пока масло растает.

Фото Готового блюда:
Судак, жаренный в панировке из кунжута


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*