Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар — рецепт.:
Для суфле:
Филе трески 150гр
Креветки неочищенные 150гр
Яйцо 1шт
Соль, перец черный
Масло оливковое для смазывания формы
Для соуса тар-тар:
Яйцо 1шт (сварить вкрутую)
Лимон 1/3 шт
Оливковое масло 100мл
Огурец соленый или маринованный 1/2 шт
Укроп, петрушка, зеленый лук
Грецкий орех 2 ст. л.
Фото готового блюда:
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар — рецепт.
Пропустить филе трески через мясорубку дважды. Креветки залить подсоленным кипятком на 5 минут. После слить воду и очистить. Белок отделить от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток, соль, перец добавить к рыбной массе и перемешать. Частями добавить белок и аккуратно перемешать, чтобы не сбить объём. Это и будет суфле.
Смазать форму оливковым маслом, выложить на дно креветки потом суфле и поставить в пароварку на 10-15 минут.
Пока готовится суфле — приготовим соус тар-тар.
Желток (сваренного вкрутую яйца) растираем, добавляем соль и перец, сок 1/3 не крупного лимона, начинаем взбивать миксером и по капле вливаем оливковое масло, до образования однородной массы. Когда все масло будет влито, добавляем измельченные огурец, зелень и грецкий орех.
Выложить из формы готовое суфле на тарелку (чтобы креветки были сверху), украсить веточкой зелени и добавить соус.

Фото Готового блюда:
Суфле из трески с креветками под соусом тар-тар


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*