Суфле «Сырно — лососевый твист». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суфле «Сырно — лососевый твист». — рецепт.:
-300гр филе лосося без кожи
-300мл молока
-4 яичных белка
-3 яичных желтка
-100гр мягкого сыра из овечьего молока
-7 стол.ложек тёртого сыра «пармезан»
-50гр сливочного масла
-50гр муки
-1 чайн.ложка горчицы
-3 стол.ложки нарубленной петрушки
-1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
-белый молотый перец
-соль
-сливочное масло (для смазывания формочек)
-жаропрочные формочки (6шт х 250 мл)
Фото готового блюда:
Суфле Сырно - лососевый твист.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суфле «Сырно — лососевый твист». — рецепт.
Положите филе лосося в сотейник. Залейте молоком и доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите рыбу 8 минут на тихом огне. Аккуратно выньте лосося из молока, слегка охладите и разберите рыбу на мелкие кусочки. Процедите молоко в мерную ёмкость и разведите водой до 300мл.
«Пармезан» мелко натрите. Овечий сыр нарубите маленькими кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Вмешайте в него муку, затем постепенно вливайте молоко и доведите до кипения, беспрерывно помешивайте, пока жидкость не загустеет и не приобретёт однородную консистенцию. Снимите сотейник с огня и введите овечий сыр. Постепенно вбивайте желтки по одному за раз (3 шт). Затем подмешайте горчицу, нарубленную петрушку, приправьте перцем, мускатным орехом и солью. Добавьте в массу кусочки лосося.
Взбейте яичные белки (4шт) до устойчивых пиков. Введите 1/4 часть белков в смесь с лососем, чтобы она стала менее густой, затем подмешайте остальные белки.
Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочных форм для суфле, затем обсыпьте их сыром «пармезан». Разлейте смесь с лососем по формам.
Запекайте в разогретой духовке при t=190C в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется в 1,5 раза и не приобретёт золотистый цвет: оно должно быть мягким, но не жидким внутри. Первые 15 минут открывать духовку не рекомендуется.
Готовое суфле незамедлительно подавайте на стол вместе с овощным салатом.

Фото Готового блюда:
Суфле Сырно - лососевый твист.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*