Сугудай (Сугунтай) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сугудай (Сугунтай) — рецепт.:
1кг. Любая речная рыба
200гр. Уксус
200гр. Нерафинированое подсолнечное масло
0,5кг. Лук
30гр. Соль
Перец и специи по вкусу.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сугудай (Сугунтай) — рецепт.
Почистить рыбу. Отрезать голову и хвост (на уху).
Тушку нарезать на куски приятные для употребления (мелкую рыбу режу просто поперек хребта по 2-3см. Крупную разделяю вдоль хребта пополам, половинку делю по филейке вдоль линии ребер. Отдельно нарезаю кусочками филейку и отдельно нарезаю бочки вдоль ребер, (чтобы было меньше резаных костей).
Кусочки рыбы заливаем уксусом чтобы он полностью ее покрывал. И ставим в прохладное место (можно в холодильник) на ночь. В принципе достаточно времени от 40 минут (важно чтобы мясо рыбы побелело), побелело — значит готово.
Слили уксус. Рыбу немного отжали. Положили в сухую посуду, добавили нарезанный кольцами или полукольцами лук, подсолнечное масло, сол, перец, специи и перемешали. Если надо хранить — засыпали в банку и накрыли крышкой. Чем дольше стоит в масле и специях тем вкуснее.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*