«Суномоно» — японский салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Суномоно» — японский салат — рецепт.:
осьминоги мелкие с/мороженые — 300г
креветки (варено-мороженые) — 200г
дайкон небольшой — 1 шт.
свежий огурец — 1 шт.
морские водоросли сушеные (водоросли «хидзики») — горсть
соевый соус — 2 ст.л.
уксус рисовый — 1 ст.л.
мирин — 1 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
кунжутные семечки — горсть
Фото готового блюда:
Суномоно - японский салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Суномоно» — японский салат — рецепт.
Осьминогов и креветки разморозить, очистить, промыть. В кипящую воду опустить осьминогов, варить минут 7, добавить креветки и варить еще 2 минуты.
Водоросли залить кипяченой водой и оставить набухать на 15 минут, откинуть на сито.
Дайкон и свежий огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус, рисовый уксус, мирин и кунжутное масло. Можно добавить кунжутные семечки, но у меня их не было.
В миску сложить все подготовленые ингредиенты салата, полить заправкой, хорошо перемешать, дать настояться 15 минут.

Фото Готового блюда:
Суномоно - японский салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*