Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный) — рецепт.:
Цветная капуста — 400 гр
Луковица — 1 шт
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 1 шт (беру 2)
Лавровый лист — 1
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Горчица с зернышками — 1ст.л.
Сметана — 3 ст.л.
Твердый сыр (пармезан) — 100 гр
Батон или другой хлеб по вашему желанию — 1
Горсть рубленой кинзы/петрушки
белый молотый перец
соль
Фото готового блюда:
Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный) — рецепт.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп из цветной капусты с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)

Фото Готового блюда:
Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*