Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо Nr. 1 из этой серии — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо Nr. 1 из этой серии — рецепт.:
Молодые кабачки — несколько штучек (зависит от размера)
Плавленый сыр — 1 пачечка
Лук — 1
Корень сельдерея — кусочек
Шампиньоны — 6-8 грибочков
Перец-чили — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Раст. масло для жарки
Сметана — 2 стол.л. (жирная)
Зелень — горть рубленной
Соль
Перец — свежемолотый
Курочка копчёная — половина курицы или 5 окорочков
Фото готового блюда:
Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков - блюдо Nr. 1 из этой серии

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков — блюдо Nr. 1 из этой серии — рецепт.
Сказать, что я устала… этого мало! Я не просто устала бороться ПРОТИВ урожая кабачков, я впала в глубокую депрессию. Каждый год клянусь себе и торжественно мужу, что я не буду сажать кабачки, потому что он угрожает мне пыткой (мстя его ужасна!), мол, буду я их есть сама… Он в сезон урожая кабачков повторяет как заклинание (перед каждым обедом и ужином) «только не кабачки, только не кабачки»! Как же… я их сажаю вопреки всему и я его ими же кормлю — вопреки его угрозам и мсти. Чего я только не делала в припадке депрессии: я их лишала органов опыления и готовила чужеземные блюда из цветков, я их превращала в блюда, неведомые нашим широтам, и их пошло солила как огурцы… а они не кончаются и не кончаются… И в какой-то момент я сказала себе: дык что ж теперича — кабачки возьмут надо мною верх, то бишь существом разумным? …не получится!!! Вот в результате моего бунта «родились» у меня пара-тройка блюд, которые я постараюсь презентировать, так как получилось очень вкусно (вот уж кабачки-хитрецы, хотят чтоб их сажали и сажали).
К делу — уничтожаем кабачки!
Берём кабачки молоденькие, а у меня они только молоденькие — не даю я им расти до поросячьих размеров, зверствую! Кабачки моем и режем на кусочки, а ещё у меня были серединки от кабачков, которые пошли на другое блюдо… но это уже совсем другая история! Наливаем в кастрюлю с кабачками немного водички и отвариваем кабачки до мягкости, водичку сливаем (не всю!), а кабачки правращаем в пюре. Ждут они своего часа…
Курочку отвариваем до состояния, когда она готова отдаться каждому, то бишь мясо отделяется почти само собой от костей. Мясо отделить и порезать на кусочки. Ждёт своего часа…
Лук чистим и режем. Корень сельдерея чистим и трём. Чили чистим (от зёрен) и мелко режем. Грибы НЕ МОЕМ (я никогда не мою), а просто хорошо очищаем — с шампиньонами это без проблем. Режем пластинками. Раст. масло разогреваем и поочерёдно обжариваем лук; сельдерей; чили; грибы… В конце добавляем сметану и прожариваем. Поджарка ждёт своего часа…
Зелень мелко рубим. Чеснок давим. Сыр трём. Ждут своего час…
Теперь «собираем» суп:
— в кипящий бульон кладём мясо, поджарку и даём закипеть;
— в кипящий бульон вливаем кабачковое пюре, пока не достигнете нужной густоты — каждый любит по-своему;
— проварив, кладём, помешивая суп, сыр, зелень и приправы — даём настояться под крышкой.
Солить, перчить, и, возможно, «увенчать лаврами» (лаврушку положить) — в самом конце.

Фото Готового блюда:
Суп с кабачками как результат борьбы за.. пардон, против урожая кабачков - блюдо Nr. 1 из этой серии


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*