Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси. — рецепт.:
На 4шт.:
Рис для суши готовый пол стакана.
Нории 1лист.
Икра летучей рыбы 1ч.ложка.
Для омлета:
Яйцо куриное 2шт.
Соевый соус Киккоман 2ст.ложки.
Вода и мирин (я заменила на Херес) по 2ст.ложки.
Крахмал 2ч.ложки.
Сахарный песок щепотка.
Для подачи соевый соус и маринованный имбирь.
Пищевая плёнка.
Фото готового блюда:
Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси. — рецепт.
1. Приготовим омлет: смешаем все компоненты и пожарим с двух сторон, на растительном масле, тонкие блинчики.
2. Лист нории разрезаем на 4 равные части.
3. Из блинчиков вырезаем круги, по диаметру меньше, чем лист нории (стоит сделать круги диаметром ещё на сантиметр меньше чем на фото, тогда придать форму будет гораздо легче!)
4. Лист нории кладём блестящей стороной вниз, сверху круг из омлета, на омлет шарик из риса, который мы скатали мокрыми руками. Берите небольшую порцию риса, т.к. это суши на один укус.
5. При помощи пищевой плёнки придаём суши форму шарика. Пусть полежит немного, чтобы нории размягчился, я дополнительно смочила водой с уксусом свободные края нории.
6. Снимаем плёнку, острым ножом делаем крестообразный надрез. Отгибаем края нории и омлета. На рис кладём порцию икры.
7. Подаём с соевым соусом и маринованным имбирём.
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото Готового блюда:
Суши-гранат с тобико и японским омлетом. Дзакуро-дзуси.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*