Суши по-домашнему от Мачико-сан — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Суши по-домашнему от Мачико-сан — рецепт.:
Рис- 3/4 стакана (140г.)
1/2 крупной моркови (150г)
Шикатэ или шампиньоны — 60-80г
Яйцо куриное — 1 шт. крупное
Икра красная — 70-80г
Копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь — 50г
Зелень — лук, укроп, пертушка — по 1 небольшому пучку.
Соевый соус — 25-35мл (3-5 ст.ложек)
Для соуса — яблочный уксус 40мл, 3/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.
Фото готового блюда:
Суши по-домашнему от Мачико-сан

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Суши по-домашнему от Мачико-сан — рецепт.
«Суши по-домашнему японцы выставляют в день рождения и национальные праздники — говорит Мачико-сан — а поскольку у вас продукты не совсем такие, как в Японии, да и гастрономические привычки отличаются, я подобрала рецепт, который заведомо понравиться россиянам и не потребует поиска экзотических продуктов. Это суши с красной икрой. Кстати, её название и идею японцы заимствовали из России!»
Итак: Нарежте морковь и грибы тонкой соломкой и поставьте тушиться в соевом соусе — минут на 20-25.
Пока морковка тушится, сварим рис — воды возьмите в полтора раза больше риса. Рис в итоге должен стать довольно клейким, но не развариться в кашу.
Пока вариться рис, сделаем соус — попросту всё перемешаем. Когда рис готов, выкладываем его на блюдо, поливаем по кругу соусом и обмахиваем веером. Осторожно перемешайте (не мните!!!) и ещё раз обмахните веером.
Рыбу разомните вилкой, если рыба слабой соли — просто меленько порежьте. Морвовка с грибами готова уже — всё кладём к рису и перемешиваем ( напоминаю — не мять, а перемешивать осторожно).
Яйцо разбейте, тщательно перемешайте, добавив соли по вкусу, и вылейте на горячую сковородку. Готовую яичницу снимите, как блин, немного остудите, скарайте в рулет и нарежте как лапшу. Выложите сверху на рис.
Посыпаем зеленью, выкладываем красную икру и украшаем:
По-японски — цветком хризантемы, по-русски — веточками укропа и петрушки.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Суши по-домашнему от Мачико-сан


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*