Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – receptet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Även om inga betyg)
Läser in...

ingredienser


Vad du behöver (livsmedelsingredienser) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – recept.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 glödlampa
2 vitlöksklyftor
80 g smör
50 г твердого сыра
olja för stekning
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
salt
Соус бешамель
300 ml mjölk
1/2 lökar
2 tsk. mjöl
30 g smör
1 lagerblad
4-5 горошин черного перца
1/2 tsk. мускатного ореха
щепотка перца чили
salt
Foto av den färdiga maträtten:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

instruktion (receptet), Hur man lagar:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – receptet.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, torr, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 g smör, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 minuter, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, добавить лук, lagerblad, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, under ständig omrörning, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 minuter. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 minuter. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Salt och peppar. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 se.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 minuter. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Foto Färdigmat:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Liksom receptet? Få e-recept direkt via e-post eller prenumerera på RSS-flöde av bloggen!



 

Lämna en kommentar framgångsrikt här

Din e-postadress kommer inte att publiceras. behövliga fält är markerade *

*