Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – receptet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

ingredienser


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым виномрецепт.:
Для паштета
400гр куриной печени
1/2 бокала розового десертного вина
200 ml grädde 10%
1 glödlampa
300гр шампиньонов
оливковое масло
чесночное масло
salt
чёрный перец
muskot
Для курицы
1 кг курицы
1 кусочек ржаного хлеба
300 мл розового вина
180 гр изюма
75 гр сыра рокфор
150 гр паштета из печени
100g smör
(у меня растительный спред Becel)
salt
несколько ломтиков хлеба для сервировки
Foto av den färdiga maträtten:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином

instruktion (receptet), Hur man lagar:


Как приготовить Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином – receptet.
Сначала приготовим паштет.
Печень отварить,слить воду,обсушить.
Пюрировать в блендере с вином и сливками.
Грибы порезать и обжарить в чесночном масле.
Нарезанный лук обжарить в оливковом масле.
Грибы измельчить в блендере,но не очень мелко-так,чтобы попадались кусочки.
Точно также измельчаем лук.
Соединяем пюре из печени с грибами и луком.
Добавляем перец,мускатный орех и соль.
Перемешиваем и помещаем в форму для запекания.
Выпекать 30 мин при t 160
Дать остыть в форме
Убрать в холодильник на 2 klockan.
Паштет готов!!!
Теперь приступаем к курочке 🙂
Перед приготовлением курица должна быть комнатной температуры.
Изюм и нарезанный кубиками хлеб, замачиваем в вине (отдельно)
Через час отжимаем хлеб и вытаскиваем половину изюма.
Смешиваем 150 гр нашего паштета с хлебом,половиной изюма и рокфором , размятым вилкой.
Перемешиваем до однородности.
Начиняем смесью курицу,закалываем брюшко зубочистками и плотно связываем тушку ниткой.
На дно формы для запекания кладём половину сливочного масла,
помещаем курицу в форму,поливаем бокалом вина и посыпаем солью.
Сверху на курицу выкладываем оставшееся масло.
Накрываем крышкой и выпекаем 45 мин при t180.
Снимаем крышку ,поливаем курочку винно-масляным соусом,в котором она готовится и посыпаем оставшейся половиной изюма.
Отправляем в духовку ещё на 15 мин без крышки.
Для сервировки
Обжарить кусочек хлеба на сковороде без масла,аккуратно промазать его запечённым паштетом и сверху положить кусочек курочки.
Украсить изюмом 🙂

Foto Färdigmat:
Курица, запечённая с рокфором, паштетом из печени, изюмом и розовым вином


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*