Мясной террин с печёночным паштетом. – receptet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Även om inga betyg)
Läser in...

ingredienser


Vad du behöver (livsmedelsingredienser) для приготовления Мясной террин с печёночным паштетом. – recept.:
террин:
500гр сырокопчёного бекона в нарезке
750гр филе бедра индейки
300гр свинины с жирком
300гр говядины
230гр свиного языка (2 bitar)
100ml 20% kräm
1 ägg (категория 1С)
3 стол.ложки крупно нарубленных каперсов
2 стол.ложки зернистой горчицы
2 стол.ложки смолотых белых сухих грибов
1/2 chayn.lozhki marken muskot
1/3 чайн.ложки сухого тимьяна
1/3 чайн.ложки сухого майорана
свежесмолотая смесь перцев
salt
печёночный паштет:
400гр куриной печени
150гр шампиньонов
50гр лука
1 стол.ложка измельчённой петрушки
1 стол.ложка 20% kräm
30гр коньяка
1 стол.ложка оливкового масла
3 стол.ложки топлёного масла
2 чайн.ложки кукурузного крахмала
1/4 chayn.lozhki marken muskot
свежесмолотая смесь перцев
salt
кроме того:
форма объёмом 2,5 литра
mat folie
Foto av den färdiga maträtten:
Мясной террин с печёночным паштетом.

instruktion (receptet), Hur man lagar:


Как приготовить Мясной террин с печёночным паштетом. – receptet.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Листья петрушки и лук мелко нашинкуйте.
На разогретом оливковом масле обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте, omröring, 5 минут на сильном огне (жидкость должна испариться, не допускайте появления золотистой корочки). Ta bort från värmen, остудите.
На разогретом топлёном масле обжарьте печень с двух сторон (огонь сильный, på 1 минуте на сторону). Плесните в сковороду коньяк и фламбируйте (подожгите). Как только коньяк прогорит, снимите сковороду с огня (масло не сливайте, оно входит в состав паштета).
Соедините в чаше блендера слегка остуженную печень с маслом и обжаренные с луком грибы. Измельчите смесь до однородного и пюреобразного состояния.
В сливках разведите кукурузный крахмал. Вмешайте в печёночную массукрахмальныесливки и измельчённую петрушку. Приправьте молотым мускатным орехом, перцем и солью.
Выложите паштет на пищевую плёнку, придайте цилиндрическую форму, стянув и завязав концы плёнки (длина паштета чуть меньше длины формы для террина). Уберите в морозильную камеру на 1 tid (масса должна слегка подморозиться, но не промёрзнуть полностью).
ФАРШ ДЛЯ ТЕРРИНА. Свиной язык отварите, обдайте ледяной водой, освободите от кожи и нижнего жира, а затем нарежьте кубиками со стороной 5мм.
Свинину, говядину и индейку зачистите от плёнок.
Мясо индейки нарубите небольшими кусочками (4-5mm).
Свинину и говядину измельчите в блендере или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом.
Сухие белые грибы смолите в муку.
Каперсы нарубите не очень мелко.
Соедините смешанный фарш (свинина+говядина), мясо индейки, язык, ägg, зернистую горчицу, каперсы и смолотые сухие грибы. Перемешайте ложкойДобавьте в фарш сливки, приправьте мускатным орехом, майораном, тимьяном, перцем и солью. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте ёмкость с фаршем пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 tid.
СБОРКА ТЕРРИНА. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом (концы бекона должны свисать с формы на 4-45см; форму предварительно смазывать не требуется).
Заполните форму на 1/3 фаршем.
Подмороженный печёночный паштет освободите от плёнки. Выложите паштет поверх фарша.
Закройте паштет оставшимся фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона.
Заверните тщательно форму в фольгу (3 слоя).
Готовьте террин в разогретой до t=180С духовке 1 tid 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином, налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. genom 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Foto Färdigmat:
Мясной террин с печёночным паштетом.


Liksom receptet? Få e-recept direkt via e-post eller prenumerera på RSS-flöde av bloggen!



 

Lämna en kommentar framgångsrikt här

Din e-postadress kommer inte att publiceras. behövliga fält är markerade *

*