Тыквенный каравай с горячим шоколадом – receptet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Även om inga betyg)
Läser in...

ingredienser


Vad du behöver (livsmedelsingredienser) для приготовления Тыквенный каравай с горячим шоколадом – recept.:
ДЛЯ КАРАВАЯ:
400 гр тыквы
150 гр муки грубого помола
350 гр белой муки
180 ml mjölk
2 st.l. olivolja
15 гр свежих дрожжей
2 tsk. socker
1 tsk. salt
1/2 tsk. молотой гвоздики
1/2 ч.л.молотой корицы
1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
5 st.l. несквика
5 st.l. воды
10 st.l. kräm 10%
1 st.l. тростникового сахара
100 g kräm 35%
1 палочка корицы
и щепотка молотой корицы для украшения
А ТАКЖЕ:
1 желток и 2 st.l. молока для смазывания
1 st.l. кунжута и 1 st.l. мака для посыпания
Foto av den färdiga maträtten:
Тыквенный каравай с горячим шоколадом

instruktion (receptet), Hur man lagar:


Как приготовить Тыквенный каравай с горячим шоколадом – receptet.
Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
Опустить порезанную тыкву в кипящую воду и на малом огне проварить 5 minuter. Откинуть на сито, остудить и пюрировать удобным для вас способом.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпать 150 гр муки грубого помола, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 20 minuter.
В подошедшую опару добавить соль, smaksättning, масло и пюре тыквы. И постепенно подсыпая муку, knåda degen. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Под конец ударить тесто 2 раза об стол.
Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст. olja, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 faldigt (om 40 minuter). После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 minuter. Взбить желток с молоком, смазать им хлеб с помощью кисточки. По желанию можно посыпать кунжутом и маком. Выпекать 30 минут при 180*С. На дно духовки поставить миску с водой.
Приготовим шоколад:
порошок несквик (или какао) смешать в кастрюльке с сахаром и с водой до однородности, положить палочку корицы и варить на малом огне, omröring, до закипания, влить 10% kräm. Продолжая помешивать, варить до закипания.
piska 35% сливки до загустения и 3/4 добавить в горячий напиток, слегка взбить венчиком до пышной массы.
Через сито процедить в кружку и украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.
Приятного вам удовольствия!!!

Foto Färdigmat:
Тыквенный каравай с горячим шоколадом


Liksom receptet? Få e-recept direkt via e-post eller prenumerera på RSS-flöde av bloggen!



 

Lämna en kommentar framgångsrikt här

Din e-postadress kommer inte att publiceras. behövliga fält är markerade *

*