Тыквенный каравай с горячим шоколадом – receptet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

ingredienser


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Тыквенный каравай с горячим шоколадомрецепт.:
ДЛЯ КАРАВАЯ:
400 гр тыквы
150 гр муки грубого помола
350 гр белой муки
180 ml mjölk
2 st.l. olivolja
15 гр свежих дрожжей
2 tsk. socker
1 tsk. salt
1/2 tsk. молотой гвоздики
1/2 ч.л.молотой корицы
1/2 ч.л.молотого мускатного ореха
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
5 st.l. несквика
5 st.l. воды
10 st.l. kräm 10%
1 st.l. тростникового сахара
100 g kräm 35%
1 палочка корицы
и щепотка молотой корицы для украшения
А ТАКЖЕ:
1 желток и 2 st.l. молока для смазывания
1 st.l. кунжута и 1 st.l. мака для посыпания
Foto av den färdiga maträtten:
Тыквенный каравай с горячим шоколадом

instruktion (receptet), Hur man lagar:


Как приготовить Тыквенный каравай с горячим шоколадом – receptet.
Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
Опустить порезанную тыкву в кипящую воду и на малом огне проварить 5 minuter. Откинуть на сито, остудить и пюрировать удобным для вас способом.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, всыпать 150 гр муки грубого помола, хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 20 minuter.
В подошедшую опару добавить соль, smaksättning, масло и пюре тыквы. И постепенно подсыпая муку, knåda degen. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Под конец ударить тесто 2 раза об стол.
Сформировать шар, поместить его в миску, смазанную раст. olja, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место до увеличения объема в 2 faldigt (om 40 minuter). После чего вымесить тесто ещё раз и разделить его на 8 одинаковых шариков. (Рабочую поверхность и руки смазать раст.маслом для удобства)
Выстелить противень пекарской бумагой и выложить на неё шарики, образовав круг. Покрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на 20 minuter. Взбить желток с молоком, смазать им хлеб с помощью кисточки. По желанию можно посыпать кунжутом и маком. Выпекать 30 минут при 180*С. На дно духовки поставить миску с водой.
Приготовим шоколад:
порошок несквик (или какао) смешать в кастрюльке с сахаром и с водой до однородности, положить палочку корицы и варить на малом огне, omröring, до закипания, влить 10% kräm. Продолжая помешивать, варить до закипания.
piska 35% сливки до загустения и 3/4 добавить в горячий напиток, слегка взбить венчиком до пышной массы.
Через сито процедить в кружку и украсить оставшимися взбитыми сливками и молотой корицей.
Приятного вам удовольствия!!!

Foto Färdigmat:
Тыквенный каравай с горячим шоколадом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*