Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“ — рецепт.:
1 свекла
1 морковь
1/4 корня сельдерея
1 синяя луковица
1 зубок чеснока
¼ ч.л. корицы
Несколько гвоздиков гвоздики
Кардамон
1 ст.л. сахара
Растительное масло
250 мл овощного бульона
Соль, перец, лимонный сок
150г сметаны
Фото готового блюда:
Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“ — рецепт.
Мы привыкли к свекле как к овощу, добавляемому в борщ и в основном в слоеные салаты. Я предлагаю приготовить из свеклы гарнир или, если хотите основное блюдо. Шарм обыденной свекле придают специи, на первый взгляд применяемые в выпечке (корица и кардамон применяется традиционно в рождестсвенской сладкой выпечке). Блюдо легко в приготовленни и не требует особых затрат времени.
Овощи почистить, а потом нарезать на пластины. Лук и чеснок тоже мелко порезать. В широкой кастрюле или в сковороде с высокими бортами, нагреть растительное масло, слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить специи и помешивая пожарить, пока не проявится интенсивный запах специй. Овощи добавить к луку и чесноку, немного обжарить с добавлением сахара, поперчить, посолите, немного и, добавив бульон, потушить около 20 мин. Перед подачей, если желаете, добавьте сметану и немного лимонного сока. Подать можно как дополнение к макаронам, рису или другой крупе. Прекрасно подойдет как постное блюдо. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Свекла с сельдерем и морковью „Зимняя сказка“


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*