Свекольно-шоколадный пирог — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свекольно-шоколадный пирог — рецепт.:
Свекла вареная – 250 гр
Шоколад темный 70% какао – 120-200 гр
Мука -200 гр
Сливочное масло -200 гр
Сахар Мусковадо (коричневый) -80 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Ваниль – 1 пачка
Яйца (крупные) – 3 шт
Какао- порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Лимонный сок -1 ч.л.
Щепотка соли
Смородина – 100 гр
Красная смородина для украшения
Фото готового блюда:
Свекольно-шоколадный пирог

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свекольно-шоколадный пирог — рецепт.
Свеклу отварить, остудить. Шоколад(у меня 120 гр ) разломать , растопить на водяной бани. Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности
Отделить белки от желтков. Часть с желтками взбить с сахаром Мусковадо или коричневым, до пышной пены
Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивой пены
Свекольную массу смешать с взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, все осторожно без фанатизма взбить
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Вымешать
Осторожно ввести белки путем складывания, снизу вверх
Тесто выложить в смазанную форму, сверху насыпать смородину, чуть протопить ее. Выпекать в разогретой духовке до 180 гр.
Остудить, присыпать с сахарной пудрой, украсить веточками красной смородины.

Фото Готового блюда:
Свекольно-шоколадный пирог


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*