Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами — рецепт.:
Свекла — 2шт.
Чеснок – 1- 2 зубчика
Масло сливочное — 50г
Лук репчатый — маленькая головка
Шампиньоны свежие или замороженные — 100г
Сливки (жирность не менее 30%) — 100г
Сыр с зеленой плесенью ( в данном случае Дор-Блю) — 100г
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 50г
Фото готового блюда:
Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и лысыми грецкими орехами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и «лысыми» грецкими орехами — рецепт.
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить.
Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать пластинками.Добавить шампиньоны к луку и обжарить до мягкости и до полного выпаривания жидкости. Грибы выложить в отдельную миску.
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая, смешать с грибами.
Смешать свеклу со сливочно-сырными шампиньонами, посыпать очищенными дроблеными грецкими орехами.

Фото Готового блюда:
Свекольный салат с шампиньонами, сливочной заправкой и лысыми грецкими орехами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*