Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном — рецепт.:
Свиная шея охл…………………….180
Уксус бальзамический (темный)…..5
Соль морская…………………………..3
Итальянские травы сухие…………….2
Смесь 5 перцев ………………………..2
Масло оливковое ……………………..10
Масло оливковое для жарки………..30
Соус:
Грибы свежие (строчки)…………….120
Соль ……………………………………….3
Шпинат см ………………………………20
Лайм или лимон…………………………40
Сметана 20% ……………………………70
Соус бальзамический (трюфель)………3
или масло трюфельное
Крокус (шафран) …………………………0,4
Соль…………………………………………..2
Сахар по вкусу при необходимости
Гарнир:
Рис отварной ………………………………..120
Оформление:
Помидор свежий ………………………….60
Салат из морской капусты………………50
Фото готового блюда:
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном — рецепт.
Свинину (шею) охлажденную отрезать одним куском. Сбрызнуть бальзамическим темным уксусом, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, смазать отставить на 10 минут, слегка отбить и смазать оливковым маслом, отставить мариноваться на 15-20 минут. Обжарить на оливковом (или растительном) масле основным способом с двух сторон до готовности.
Соус: Грибы строки (или другие весенние грибы) отварить без соли в слабо-кипящей воде 10 минут, затем сменить воду и отварить в слабо-кипящей подсоленной воде ещё 5 минут, воду слить. Грибы нарезать кубиком. С 1/3 лайма снять цедру, лайм обжарить на сковороде без масла до светло-коричневого или темно-желтого цвета с одной стороны. Шпинат дефростировать (разморозить) 1 шарик мелко нарезать. В сотейнике довести до кипения сметану, при необходимости добавить горячую воду. В сотейник с кипящей сметаной добавить грибы, шпинат, выжать подготовленный карамелизированный сок лайма (немного), добавить соль, при необходимости сахар. Снять с огня, добавить шепотку шафрана, 3-5 капель трюфельного соуса или трюфельного масла, добавить цедру лайма. Смешать до появления характерного шафранового цвета.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Свиная шея с соусом из весенних грибов с шафраном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*