Свинина с брусничным соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина с брусничным соусом — рецепт.:
2кг.бескостной свинины 250мл.красного сухого вина 2ст.л.меда 30гр.свежего корня имбиря 0,5ч.л.корицы 1ст.л.приправы для мяса/Трапеза/ или 2ч.л.смеси перцев /Трапеза/ соль.Для соуса:100мл.красного сухого вина 500гр.брусники 0,5стакана сахара
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина с брусничным соусом — рецепт.
Для этого блюда хорошо подходит свиная вырезка,а также снятые с кости части лопатки и окорока.Красное сухое вино влить в небольшую миску.Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,добавить в миску с вином и медом.Добавить туда же корицу и приправу для мяса /Трапеза/ или смесь для перцев.Посолить по вкусу.Еще раз тщательно перемешать.Разогреть духовку до 220градусов.Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом.Положить мясо на решетку,поставить ее на противень.Поместить в духовку,готовить в течение 10минут.Уменьшить жар духовки до 160градусов,накрыть свинину листом фольги и запекать 2ч.30минут до готовности снять фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Если вы готовите вырезку, уменьшите время запекания в духовке до 1,5часа.Вынуть мясо из духовки,накрыть фольгой и дать настояться 15минут.Тем временем приготовьте соус.Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник,добавить вино.Поставить сотейник на средний огонь.Готовить,пока не выпарится 2/3 обьема соуса.Бруснику перебрать,вымыть,обсушить и разделить на 2части.Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.Соединить ягодное пюре с соусом.Добавить оставшиеся ягоды брусники,перемешать.Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*