Свинина с рисом и ананасом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина с рисом и ананасом — рецепт.:
Свинина – 0,5 кг.
Рис – 250 гр. (полный с верхом стакан 250 мл.)
Лук репчатый – 2 шт. (не крупные)
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ананас консервированный – 380 гр.
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Гвоздика – 3 бутона
Кориандр – ½ ч.л.
Перец черный – 4 горошины
Карри – ½ ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Фото готового блюда:
Свинина с рисом и ананасом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина с рисом и ананасом — рецепт.
Первым делом нужно подготовить мясо. Мясо у меня – свинина, корейка. Можно брать любую нежирную часть свинины или куриное филе. Помыть, обсушить и нарезать кусочками. Я нарезала типа кубиками – не маленькими, но и не слишком большими. Можно порезать и полосками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Гвоздику, кориандр и горошины черного перца помолоть или растереть в ступке. Пряности и специи, данные в рецепте, не являются догмой. Используйте свои любимые и в любимых количествах. Можно, конечно же, использовать готовые молотые. Я люблю, когда их много, а вот мои ни-ни, поэтому приходится осторожненько и понемногу.
Ананас (у меня консервированный колечками) нарезать небольшими кусочками, слив сироп. Пару колец мы слопали, поэтому использовались не все 380 гр. Если быть уж совсем точной, то слопали 3 кольца. Немного сиропа сохранить. Можно и даже предпочтительнее взять свежий фрукт, потому что будет гораздо ароматнее.
Хорошенько разогреть глубокую сковороду или жаровню. Растопить 1 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного масла.
Обжаривать мясо в масле минуты 3, постоянно помешивая.
Добавить молотые гвоздику, кориандр, перец .
Добавить нарезанный лук. Жарить еще 7-10 мин. Посолить.
Добавить рис. У меня длиннозерный. Можно предварительно его промыть и даже замочить. Я добавила сухой рис.
Жарить все вместе, интенсивно перемешивая, пока каждая рисинка не напитается маслом и выделившимся соком от жарки мяса. Это займет пару минут.
Затем влить воду (холодную кипяченую или отфильтрованную), чтобы она полностью покрыла содержимое на 1 – 1,5 см.
Закрыть крышкой.
Довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального и готовить 15 мин. (не мешать и не открывать крышку).
В это время на другой сковороде разогреть оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растопить в нем 1 ст. л. коричневого сахара. Добавить нарезанные ананасы. Обжарить пару минут.
По прошествии 15 мин. в мясо с рисом добавить корицу и карри, добавить (если нужно) соль, выложить ананасы на поверхность. Если рис суховат, добавить немного сиропа из-под ананасов или ананасового сока.
Закрыть крышкой и потомить на малом огне еще пару минут.
При подаче посыпала зернами граната.
Приятного Вам аппетита!

Фото Готового блюда:
Свинина с рисом и ананасом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*