Свинина в чайном маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина в чайном маринаде — рецепт.:
чай черный — 3 столовые ложки на 300 мл воды.
свинина — 500-600 гр
большой помидор — 1 шт
лук репчатый — 1 шт,
перец болгарский красный — 1 шт,
томатная паста — 2-3 столовых ложки,
мука — столовая ложка,
петрушка, кинза — по 2 веточки,
соевый соус — 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
бальзамический уксус — 1-2 столовые ложка (или по вкусу),
тмин, базилик, черный перец,
соль — по вкусу
Фото готового блюда:
Свинина в чайном маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина в чайном маринаде — рецепт.
1. Завариваем очень крепкий чай, даем остыть. Мясо режем на порционные куски, солим, перчим, заливаем чаем, перемешиваем и оставляем на час в теплом месте или 2 в холодном.
2. Помидор, лук, перец режем небольшими кусками, зелень помельче. Складываем все в миску.
3. К овощам добавляем бальзамический уксус, соевый соус, тмин, базилик, соль и черный перец. Оставляем мин. на 20-30.
4. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде (без масла, но у меня сковорода с покрытием и мясо не пристает), вынимаем и откладываем.
5. На этой же сковороде обжариваем томатную пасту и муку, добавляем воды мл 100 (количество зависит от помидор, у меня были совсем без сока), получившимся соусом заливаем овощи.
6. В форму для запекания (лучше толстостенную) кладем половину овощей, затем мясо и вторую половину овощей, закрываем крышкой и ставим в разогретую 190 духовку на час. Мин за 20 до готовности смотрим не много ли жидкости, если многовато, то оставляем до готовности без крышки.
7. Приятного аппетита!)

Фото Готового блюда:
Свинина в чайном маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*