Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой — рецепт.:
котлеты свиные с косточкой 4 шт.(600 гр.),
соль/перец по вкусу,
масло оливковое 1 ст.л.,
чеснок 3-4 зубчика,
имбирь величиной с грецкий орех,
мёд 1 ст.л.,
сок 1/2 лимона,
чили,
коньяк 50 мл.
———————————————-
для лепёшки:
картофель «в мундире» 6 ср.шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
петрушка 2-3 ст.л.,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
Фото готового блюда:
Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой — рецепт.
Добрый день!
Очень сытный и вкусный обед для настоящих мужчин…
Мясо промыть,обсушить и надрезать немного накрест.
Полить соком лимона,посыпать перцем и рубленным чесноком,
отставить на полчаса.
Затем смахнуть в мисочку весь чеснок,
промокнуть мясо салфеткой
и обжарить быстро на оливковом масле.
Переложить в форму для запекания, посолить.
К чесноку добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь,чили,
2 ст.л. сока лимона,мёд и коньяк,
перемешать и довести до кипения на той сковороде,
в которой обжаривалось мясо,добавив 50 мл.воды.
Вылить соус на мясо
и отправить в разогретую до 200° духовку на 25 минут.
Тем временем натереть картофель на мелкой тёрке,
добавить соль,перец и петрушку.
Разогреть в сковороде оливковое масло,
положить в него чеснок и обжарить,затем его убрать,
а на сковородку выложить картофельную массу,
плотно придавив лопаткой.
Обжаривать 7-10 минут на среднем огне с одной стороны,
затем с помощью большой плоской тарелки
перевернуть на другую сторону
и жарить ещё около 10 минут,готово!
Делим лепёшку на 4 части,
достаём уже готовое мясо и угощаем….
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Свинина в кисло-сладком соусе с чесночной картофельной лепёшкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*