Свинина в яблочно-винном соусе с корицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина в яблочно-винном соусе с корицей — рецепт.:
Из продуктов было использвано при приготовлении 2 порций:
5 тонких свиных отбивных из шейки
1 или 2 яблока
1 банан
полусухое вино (лучше ягодное, у меня было малиновое) — около 3/4 до 1 стакана
лимонный сок
Из специй — соевый соус, перец горошком, травы (розмарин и любисток), 1/2 ч.л. сахара и 1/3 ч.л. молотой корицы, а также подс. масло для жарки, без запаха.
По вкусу 2 зубочка чеснока.
Фото готового блюда:
Свинина в яблочно-винном соусе с корицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина в яблочно-винном соусе с корицей — рецепт.
Мясо хорошо обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон на подс. масле — мясо перед этим ни солить, ни перчить! Если невозможно все кусочки сразу обжарить, то поочерёдно это сделать. Затем сложить всё в большую сковородку и полить соевым соусом (3-4 ст.л.), посыпать грубо молотым чёрным перцем, травами и протушить с двух сторон до красивого коричневого цвета. Тем часом очистить яблоко и банан, порезать кусочками, смешать с молотой корицей и сахаром — добавить к мясу, влить вино и тушить до готовности под крышкой, при этом кусочки мяса пару раз перевернуть…
В конце добавляем лимонный сок 1/2 лимона и (по вкусу) 2 зубочка чеснока (порубить, не давить), всё — готово!
Подать можно с пюре или с капустой брокколи (отварить и заправить слив. маслом и приправой для бульона).
Готовый соус имеет нежную — без кусочков — консистенцию. И очень интересный пикантный вкус — ничем не напоминает хрюшу…

Фото Готового блюда:
Свинина в яблочно-винном соусе с корицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*