Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель — рецепт.:
Свинина – 0,5 кг.
Тыква – 0,5 кг. (очищенной)
Картофель – 5 крупных клубней – 0,75 кг.
Специи (или приправа) к мясу – по вкусу и желанию
Масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Для соуса:
Молоко – 0,5 л.
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мускатный орех (натертый) – щепотка
Перец белый молотый – щепотка
Соль – щепотка
Сыр твердый – 100 гр.
Фото готового блюда:
Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель — рецепт.
Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, кориандр, лук, чеснок, базилик , горчица, зелень). Сложила стопочкой и оставила на время.
Тыкву очистила от кожуры. У меня была моя любимая тыква сорта «мускатная», я отрезала тонкую часть, в которой нет семечек. Нарезала шайбами в 1 см. толщиной.
Картофель очистила и оставила в воде, чтобы не потемнел.
Натерла сыр.
Разогрела на сковороде 1 сл. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла. На сильном огне коротко обжарила свинину (по 1-1,5 мин.) с каждой стороны до образования легкой корочки. Выложила свинину в форму для запекания.
Добавила в сковороду 1 сл. л. растительного масла и обжарила тыкву до легкого румянца. Выложила тыкву на свинину.
Приготовила соус:
Растопила в ковшике сливочное масло, ввела муку, перемешивая и растирая, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влила холодное молоко, все время интенсивно помешивания. Приправила солью, мускатным орехом и перцем. Варила, опять же все время помешивая, до загустения. Извините за тавтологию, но мешать надо непрерывно, такой уж он этот Бешамель.
Картофель извлекла из воды, обсушила и нарезала тонкими кружками. Выложила в форму на тыкву.
Залила все соусом. Сверху посыпала тертым сыром.
Накрыла форму фольгой и отправила в прогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Затем сняла фольгу и запекала до появления золотистой корочки еще на 10 мин.
Приятного!

Фото Готового блюда:
Свинина, запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамель


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*