Свинина, запеченная с инжиром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина, запеченная с инжиром — рецепт.:
Свинина без кости (окорок) 1кг
Инжир сушеный 3-4 ягоды
Сметана 100 — 150г
Сыр твердый 70 — 100г
Можжевельник 4 — 5 сухих ягод
Соль
Перец красный острый
Фото готового блюда:
Свинина, запеченная с инжиром

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина, запеченная с инжиром — рецепт.
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со всех сторон сметаной, посыпаем сыром и заворачиваем в фольгу, стараясь стянуть разрезы.
Ставим в духовку, разогретую до 160 — 180 градусов и оставляем на час. Аккуратно приоткрываем фольгу и протыкаем мясо. Если сок розовый, то закрываем фольгу, возвращаем в духовку и проверяем каждые 15-20 минут.
Когда сок станет белым, разворачиваем фольгу до середины мяса, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем еще минут на 20. Достаем, нарезаем перед подачей.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Свинина, запеченная с инжиром


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*