Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе — рецепт.:
Филе свинины — 800-900 г
2 большие луковицы
Картофель 5-6 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. лож
Шампиньоны 800 г (свежих или замороженных)
Сливки 35% жирн. – 1 ст.
Мука – 2 ст. лож.
Вода 2-2,5 ст.
Сыр твердый 150-200 г.
Соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе — рецепт.
На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности.
Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.
На дно формы (20*30) равномерно выложить половину лука, затем мясо, посолить и поперчить. Сверху снова лук. Далее нарезанный пластинками картофель. Посолить.
На картофель равномерно выливаем (или выкладываем) сливочно-грибной соус.
Накрыть форму фольгой, прижав края и запекать при 200-210 С. Я запекала чуть более часа.
Далее убрать фольгу, посыпать равномерно сыром и снова поставить запекаться на 20-30 минут.

Фото Готового блюда:
Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*