Свинина запечённая Сливочная — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свинина запечённая Сливочная — рецепт.:
Мякоть свинины(шейка или окорок)-1кг.
Чеснок-1средняя головка.
Сливки 22% -150мл.
Горчица острая готовая-1,5ч.л.
Соль-1,5ч.л.
Смесь перцев-по вкусу.
Прованские травы-по вкусу.
Паприка-1ч.л
Фото готового блюда:
Свинина запечённая Сливочная

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свинина запечённая Сливочная — рецепт.
Мясо вымыть,просушить бумажным полотенцем.
Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.
Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.
Густые остатки не выбрасывать.
Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.
Мясо обмазать остатками гущи,смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами,тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь
Запекать можно сразу,но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.
Мясо в фольге положить в форму,на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.
Готовое мясо сразу из фольги не вынимать,пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.
Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу.Гарниром могут служить свежие овощи,зелень.Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем,так и в холодном виде.
Приятного аппетита)

Фото Готового блюда:
Свинина запечённая Сливочная


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*