Свиной окорок,сливовое повидло и горчица — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиной окорок,сливовое повидло и горчица — рецепт.:
окорок свиной 2 кг 100г
1 крупная морковь
3 средние луковицы
150г свиного сала
острая горчица
сливовое повидло
панировочные сухари
несколько сладко кислых яблок
специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиной окорок,сливовое повидло и горчица — рецепт.
Рецепт специально для Бубы,чтобы не надо было ходить по дому в каске и позволяющий понять,что горчица имеет право на существование не только со сметаной и майонезом :-))))
Я очень часто встречался с мнением,что свиной окорок очень трудно запечь так,чтобы получить удовольствие по вкусу(сухой,перепеченый,жесткий и т.д.)….
Постараюсь приблизить простой способ запекания свиного окорока:-))))))
В самом начале,его надо замариновать:натереть смесью соли и свежесмолотого черного перца снимок 1
Потом,со всех сторон обложить луком,нарезанным кольцами:снимок 2
Плотно обернуть пищевой пленкой и поместить на двое суток в холодильник.
Кусочки сала заморозить.
Через дворе суток…
Морковь,нарезать брусками,также поступить и с замороженым салом.
Тонким ножом(лучше всего использовать нож для филирования),под острым углом к поверхности окорока,сделать глубокие надрезы и в эти места запихнуть бруски моркови и сала(нашпиговать окорок :-))))).Делать это надо быстро,так как сало,очень быстро размораживается и становится мягким!
Меня часто спрашивают:»а не лучше ли чеснок?».Может быть и чеснок,почему бы и нет,но о чесноке знают все,а о моркови — немногие.Так вот,что дает морковь мясу(с салом понятно,так как окорок мясо постное,то чуть жирку никогда не помешает)?Отвечаю — так как намазка на мясе будет чуть сладковата,то и благодаря моркови,получим деликатную сладость внутри куска мяса,кроме того,морковь содержит много влаги и во время запекания,отдаст ее мясу. снимок 3
Противень для запекания,смазать сливочным маслом или смальцем,уложить на него окорок,прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку,разогретую до 200 градусов.
Надо брать рассчет для запекания:примерно 1 час на килограмм веса окорока.
В моем случае,окорок весил,чуть больше двух килограммов.
Запекал я его, прикрытым листом фольги,1 час и сорок минут.Если планируется намазка — не надо сразу намазывать мясо!!!Намазка сгорит перед тем как мясо успеет приготовиться!
Потом снял фольгу,окорок обмазал смесью горчицы и сливового повидла(2 части горчицы и 1 часть повидла).снимок 4
И опять в духовку на 20 минут( функция — вентилятор,плюс запекание сверху и снизу).
Через 20 минут,духовку выключил (не открывать!)и «забыл» о ней на,минимум,пол часа :-)))))
Окорок получился очень нежный,мягкий и совсем не сухой…:-)))))
Подавал его,с,запеченными в духовке,дольками яблок(предварительно запанированые в сухарях).

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*