«Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта — рецепт.:
Голова хрюшки — 1 шт (около 5 кг)
Ножки — 2 шт
Хвостик — 1 шт
Морковка — 2 шт
Сельдерей — 3 черенка
Чеснок — 7 больших зубчиков
Соль, перец, лавровый лист
Фото готового блюда:
Свинья от пятачка до хвоста - вариация на тему сюльта

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Свинья от пятачка до хвоста» — вариация на тему сюльта — рецепт.
Берем голову свиньи, ножки, хвост и очень хорошо моем все это с щеткой. После того как получили чистейшие составляющие нашего блюда (они правда еще в сыром состоянии) но ни чего страшного всему свое время, разрубаем голову свиньи на куски и еще раз хорошо моем, т.к. внутри головы есть еще хрюшкин язык который не мешает помыть, ну и встречаются мелкие косточки которые нужно смыть.
Все складываем в большуууую кастрюлю (фото 1) добавляем морковку и сельдерей и ставим варить часов на 8. Периодически снимая пену. Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист (фото 2).
Через 8 часов отделяем все мясо от костей. Делаем это очень внимательно т.к. мелкие косточки так и наровят попасть в готовое блюдо)))
После того как мы отделили все мясо от косточек (фото 3), подсаливаем его (мне пришлось) и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку 7 больших зубчиков чеснока. Ручками все очень хорошо вымешиваем.
Все получившееся мясцо я разделил на 2 части и начал прессовать. Прессовал я 2-мя вариантами по старинке в марле и продвинутым в ветчинице. Вариант 1″в марле», мне он понравился больше. Марлю складываем в 2 слоя, по середине выкладываем мясо и заворачиваем как конфетку, но с одной стороны завызываем узел, и у нас мясо получается как бы в мешочке, а с другого конца начинаем закручивать «хвост» марли — получаетсы своеобразный пресс, который «сбивает» все мясо в шарик. Вариант 2. Загружаем вторую часть мяса в ветчиницу сжимаем пружинами и все.
Подготовленные таким образом «заготовки» оставляем часа на 2, что бы стекла лишняя влага. Часа через 2 помещаем в холодильник, желательно на ночь.
Утром достаем и с удовольствием поглощаем. В первую очередь у нас ушло мясо из марли, т.к. оно сильнее спрессовалось.
Мороки конечно есть немного, но результат того стоит. Приятного аппетита.

Фото Готового блюда:
Свинья от пятачка до хвоста - вариация на тему сюльта


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*