Свиные филейки и мамалыга. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные филейки и мамалыга. — рецепт.:

Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные филейки и мамалыга. — рецепт.
Мамалыгу решил использовать как гарнир к мясу….Мамалыга — блюдо очень популярное у нас на юге Польши ( в горах,да и научила меня ее готовить очень старенькая бабушка-горянка),а еще на Западной Украине,Молдавии,Румынии(только там она намного «жестче» чем у нас,ее можно резать ниткой).Хотя своеобразные «хамелеоны) присутствуют и в других странах — полента,например :-))))
Казалось бы,что может быть проще приготовить мамалыгу :-))))Но не всегда и не у всех она получается….
Начнем шаг по шагу.
350 г кукурузной крупы (лучше помельче)промываем несколько раз холодной водой(как рис),чтобы избавиться от черненьких чешуек(видны на снимке 1)
они,в принципе,безвредные,но глаз не радуют :-)))
Смешиваем 1л жирного молока(я брал 3,2 %) и 500 мл воды.Добавляем чайную ложечку соли и доводим до кипения(будьте на месте — это молоко! :-))))
В молоко добавляем 4 столовые ложки крупы,постоянно мешая.И так,каждые пол минуты.Помните о постоянном помешивании.
Когда вся крупа добавлена(блюдо уже очень густое),уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой,на 20 минут.
Через 20 минут,добавляем 80 г сливочного масла,250 г хорошей жирной брынзы(когда-то пробовал с фетой — тоже ничего :-))).Тщательно вымешиваем,чтобы не было комков(но если крупа готовилась так,как я обьяснил,то комков и не будет).Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Свиные филеи,очистил от пленок.Натер солью и свежесмолотым черным перцем.Оставил на час.
В жаростойкой посуде смешал 500 мл молока(лучше свежее,но пастеризованое,тоже может быть),3 ложки жирных сливок(36%),3 измельченные дольки чеснока и желток яйца.
Филеи коротко обжарил на топленом масле.
Переложил мясо в молоко.
Накрыл посуду крышкой и в духовку,разогретую до 200 град.,на 45 минут.
Через 30 минут убрал крышку,перевернул мясо и еще 15 минут в духовке.
За это время,из охлажденной мамалыги сформировал крокеты.Обвалял в разболтанном яйце,запанировал в молотых пшеничных сухарях.
Обжарил крокеты в кипящем растительном масле(по полторы минуты с каждой стороны).
Подавал филеи и мамалыгу с мариноваными маслятами :-))))

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*