Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом — рецепт.:
1/3 стакана соевого соуса
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана говяжьего бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка бастра (желтого сахара)
2 чайные ложки тертой цедры лимона (по желанию)
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого перца
4 постные отбивные из вырезки (в 1 см толщиной, общий вес 600 г)
пучок зеленого лука (6—8 перышек)
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана кукурузного крахмала
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом — рецепт.
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говя­жий бульон, томатную пасту, бастр, цедру лимона (по желанию), имбирь и перец.
Положите отбивные в неглубокий лоток в один слой. Полейте мясо лимонно-соевым соусом и оставьте мариноваться.
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глу­бокую сковороду и налейте в нее 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, периодически помешивая, 3 мин, пока лук не ста­нет мягким. Переложите лук на тарелку.
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале. Налей­те в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла и жарьте отбивные на сильном огне, пока они не подрумянятся, по 3 мин с каждой стороны.
Добавьте на сковороду оставшийся маринад и доведите смесь до кипения. Периодически переворачивая, тушите отбивные в этой смеси до готовности — примерно 8 мин. Смешайте соус с луком. Подавайте блюдо горячим.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*