Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо) — рецепт.:
Свиные ребра – 1 кг ( или любое другое мясо)
Баклажаны – 2 шт.
Луковица фиолетовая – 1 шт. большая
Сельдерей – 1 – черешка
Сок гранатовый – 1 стакан, свежевыдавленный или консервированный
Соус наршараб – 2-3 ст.л.
Сок ½ лимона
Розмарин сухой – 1 ст.л. или 2 веточки свежего
Перец чили сухой – 0,5 ч.л.
Масло оливковое
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Фото готового блюда:
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо) — рецепт.
Свиные ребра промыть, разрезать порционно.
Гранат вымыть, с силой прокатать по столу, сделать одно углубление и вылить сок. Сока из большого граната получится почти стакан.
Лук мелко измельчить. Сельдерей порезать кусочками.
В миске смешать рубленный лук, сельдерей, гранатовый сок, наршараб, перец чили, , перемешать, положить в маринад мясо и оставить мариноваться не менее 4 часов.
Баклажаны нарезать кружками или тонкими ломтиками, присыпать солью и оставить на 20 минут.
Баклажаны промыть, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, добавить черный перец и розмарин. Дать настояться 20 минут.
Обжарить мясо на мангале или на гриле по 5 минут с каждой стороны, выложить к мясу баклажаны и обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, периодически поливая оставшимся маринадом.

Фото Готового блюда:
Свиные ребрышки, маринованные в гранатовом соке с мелкорубленными овощами ( подойдет любое мясо)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*