Свиные ребрышки на решетке ( из серии «Айда на пикник») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные ребрышки на решетке ( из серии «Айда на пикник») — рецепт.:
Свиные ребрышки – 1кг
Соус соевый – 3 ст.л.
Цедры лимонная – 1 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 100мл
Розмарин сухой – 1 ч.л.
Базилик свежий – небольшой пучок
Орегано сухой — 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчики
Соль по желанию и вкусу
Перец черный ( у меня смесь перчиков) по вкусу
Фото готового блюда:
Свиные ребрышки на решетке ( из серии Айда на пикник)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные ребрышки на решетке ( из серии «Айда на пикник») — рецепт.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать ( не мельчить), листочки базилика нарвать руками или крупно порезать.
В миске смешать вино, соевый соус, все сухие травки-муравки, добавить чеснок и базилик, цедру лимона и лимонный сок. Учитывая, что соевый соус достаточно соленый, я соли добавила чуток, но можно и не добавлять.
У меня были ребрышки, но очень маленькие, на фото и не заметно, но это ребра. Порезать на порционные куски, утопить в маринаде и дать промариноваться минимум 2 часа. Я мариновала 6 часов.
Обжарить ребра на мангале или барбекюшнице, поливая маринадом, до готовности .
Подавать с зеленью, овощами и лавашем, ну это я так люблю, а родители, люди старой закалки, им без картошки, ну никак.

Фото Готового блюда:
Свиные ребрышки на решетке ( из серии Айда на пикник)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*