Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — рецепт.:
Ребра свиные — около 1 кг., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, имбирь свежий — кусочек корня 5-6 см., соевый соус — 3 ст.ложки, винный уксус — 1 ст.ложка, кетчуп — 3 ст.ложки, сахар (лучше тростниковый) — 2 ст.ложки, ананасовый сок — 300 мл., крахмал — 1 ст.ложка, вода, растительное масло для жарки.
Фото готового блюда:
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе — рецепт.
Лук и чеснок мелко порезать. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, положить чеснок и имбирь, быстро обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, жарить до прозрачности. Снять сковороду с плиты, чтобы остановить кипение масла, влить соевый соус, уксус, посыпать сахаром, добавить кетчуп и тщательно перемещать.
Добавить ананасовый сок, размешать и довести до кипения на небольшом огне. Отдельно развести крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды и влить его в соус при постоянном помешивании, чтобы соус слегка загустел.
На отдельной сковороде обжарить подготовленные ребра на сильном огне. Объединить поджаренные ребра с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 15 минут. Подать ребра с рассыпчатым рисом.

Фото Готового блюда:
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*