Свиные языки по старопольски. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Свиные языки по старопольски. — рецепт.:
3 свиных языка
овощной бульон
Для соуса 1:
горсть сушеных абрикос(урюк,курага)
горсть изюма
гордть чернослива
100мл красногои полусухого вина
овощной бульон 200мл
100г сливочного масла
1,5 ложки муки
2 ложки лимонного сока
ложечка сахара
специи
Для соуса2:
1 крупная луковица
3 целых замороженых боровика
500мл сливки 30%
пучек петрушки
специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Свиные языки по старопольски. — рецепт.
Язык,конечно,вещь неплохая….И как закуска,и,как….вообще….:-)))
Но,сегодня утром(стоял на мясном рынке),возник у меня вопрос-язык понятно,но чей?:-))))Выбрал свиные.хотя для этого рецепта подойдут и телячьи и бараньи.
как Вы понимаете,майо сегодня тоже не будет,хотя язык и майонез — не такое уж и плохое сочетание :-))))
Я пойду другим путем…..:-))))
У нас,в Польше,языки подаются или заливные или в соусах.
Решение было принято:два самые распространенные старопольские соусы к языкам,из старых рецептов бабушки….:-))))
Горсть сушеных абрикос(урюк,курага),горсть чернослива и горсть изюма(чернослив и абрикосы-нарезал полосочками),замочил в 100 мл красного полусухого(самый обычный болгарский «Мелник»).
Языки-в холодную воду,довел до кипения и варил 20 минут.Языки вынул,переложил в кастрюлю с очень холодной водой(ту воду в которой варились,вылил).
Языки очистил от слизистой оболочки.
Поставил варится овощной бульон(сельдерей,порей,морковь,петрушка,черный перец горошком,лавровый лист,ямайский перец,соль).Довел до кипения и вложил в бульон языки.
Варились языки 1,5 часа.
В одной толстодонной кастрюльке обжарил на сливочном масле измельченную луковицу и добавил 3 измельченные боровики(после разморозки).Обжаривал,пока не испарилась влага.Добавил сливки(30%),посолил,поперчил.Слегка это все уварилил,постоянно мешая.Добавил измельченную зелень петрушки.
В другой кастрюльке растопил 100 гр сливочного масла,добавил 1,5 ложки муки и довел до легкого коричневого цвета.Влил 200 мл бульона,в котором варятся языки,засыпал все,что «мокло» в вине(с остатками вина).Добавил 2 ложки лимонного сока и ложечку сахара.Посолил и поперчил белым перцем.
Языки вынул,порезал пластами.Половину-добавил в соус с фруктами.Поварил 2-3 минуты.
Грибным соусом — языки только полил!
Вот,теперь,можно закусывать :-))))
Хорошо подходит к этому маринованая паприка и маринованый лук.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*