Баранина в мятном соусе (toleo yangu) – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Баранина в мятном соусе (toleo yangu) – mapishi.:
Мякоть баранины 1 kilo
Луковица 1 vipande.
Айва 1 vipande.
tofaa 1 vipande.
Вино красное 1/2 kioo
Масло раст. для жарки
asali 1 hakuna. l.
Сухари толченые 1 Ibara. l.
chumvi
Мята 3 sprigs + kupamba
Picha ya sahani kumaliza:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить Баранина в мятном соусе (toleo yangu) – mapishi.
Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.
Тем временем лук, tofaa, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (kuhusu 1-2 Ibara. l.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.
На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.
Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.
Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.
bon appetit!

Picha Tayari milo:
Баранина в мятном соусе (мой вариант)


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*