ЧЕБУРЕКИ – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – mapishi.:
Тесто1 :unga
siagi – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
chumvi-0,5 tsp
2 mayai
unga 2:4 unga vikombe
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 yai
– 2 meza. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
kujaza:forcemeat (я беру свиной)
vitunguu(много)
специи по вкусу
mafuta kwa ajili ya kukaranga
Picha ya sahani kumaliza:
Blankrecipe

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – mapishi.
В воду (400-500 мл.) положить 1 st.l. сахара и 0.5 tsp. chumvi, довести почти до кипения, добавить 1-2 st.l. siagi, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 Ibara. unga (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 min. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 unga vikombe, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 saa tatu.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) chumvi, pilipili nyeusi, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Picha Tayari milo:
Blankrecipe


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*