Димляма (chaguo) – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Димляма (chaguo) – mapishi.:
баранина (0,5 кг.)
nyanya (2-3 majukumu kwa wote.)
перец болгарский ( 2 vipande. разных цветов)
viazi (1 кг.)
karoti (0,5 кг.)
mbilingani (2 majukumu kwa wote., средние)
vitunguu (3 majukumu kwa wote.)
vitunguu
петрушка
chumvi
приправа для димлямы
листы капусты
Picha ya sahani kumaliza:
Димляма (вариант)

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить Димляма (chaguo) – mapishi.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 ya 3 kuona). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. viazi, karoti, mbilingani — кружками, nyanya, pilipili — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— viazi, karoti – kirahisi chumvi, посыпать приправой
— mbilingani, pilipili, nyanya – chumvi
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Picha Tayari milo:
Димляма (вариант)


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*