Курица в чесноке – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Курица в чесноке – mapishi.:
Курица весом 1,5 kilo (без грудки)
1 головка чеснока
2 ст л сухих приправ (это может быть базилик, розмарин, майран, ореганоЯ брала “mimea Provencal”)
4 ст л растительного масла
1 лавровый лист
chumvi
pilipili
Picha ya sahani kumaliza:
Курица в чесноке

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить Курица в чесноке – mapishi.
Курицу помыть, обсушить и разрезать на порционные куски (грудку я отложила для другого блюда).
Чеснок очистить от верхней шелухи, разнять на зубчики (но их не чистить!).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сухие травы, vitunguu, сверху разложить кусочки курицы. Добавить соль, pilipili, лавровый лист.
На сильном огне обжарить курицу в течении 5-7 dakika.
Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушим курицу до мягкости (София пишет, что тушить надо в течении 1,5 saa. Я ограничилась 1 часом 15 минутами).
При подаче полить образовавшимся соусом. Чеснок можно размять и смешать с соусом.
bon appetit!

Picha Tayari milo:
Курица в чесноке


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*