Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – mapishi.:
1 – 1,3 кг куриных ножек с костями и кожей,
2 st.l. mafuta,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 стакана бело сухого вина,
щепоть шафрана,
2 стакана слабо-соленого куриного бульона
500 гр макарон,
1 стакан жирных сливок ( не менее 22% mafuta),
1 st.l. лимонного сока,
базилик.
Picha ya sahani kumaliza:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе – mapishi.
Посолить и поперчить кусочки курицы, налить масло в глубокую сковороду и нагреть на среднем огне.Положить в масло курицу кожей вниз и готовить до золотистой корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку. Добавить в сковороду лук и чеснок и обжаривать еще примерно 7-8 min. Добавить вино и шафран и довести до кипения. Продолжать уваривать до уменьшения жидкости в половину, kuhusu 10 min. Добавить 2 чашки куриного бульона в сковороду. Вернуть курицу на сковородку, довести соус до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить курицу до очень мягкого состояния 30 min. Переложить курицу на тарелку и охладить.
Отделить кожу и кости, нарезать мясо курицы не небольшие кусочки. Отварить макароны в подсоленой воде, maji na mchanga,
Пока варятся макароны убрать лишний жир со сковороды, добавить сливки уварить соус примерно 10 min, добавить 1 st.l. лимонного сока. Положить кусочки курицы. Тушить на среднем огне 5 минут Посолить, pilipili. Смешать макароны с соусом с курицей, встряхнуть и подавать с зеленью базилика.

Picha Tayari milo:
Макароны с жареной курицей в сливочно-шафрановом соусе


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*