Салат с жареными грушами и голубым сыром – mapishi.
viungo
Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Салат с жареными грушами и голубым сыром – mapishi.:
Груши сладкие и крепкие, лучше крупные – 3 vipande.
Грецкие орехи – 1 kioo
Сыр с голубой плесенью (дор блю, рокфор) – 150-200 g.
Сливочное масло для жарки
Сметана 10% – 200 g.
Желток сырой – 1 vipande.
Салат листовой (айсберг, романо и т.п.) – 1 пучок
Белый батон (не очень пористый) – 200 g.
Оливковое масло нерафинированное – kuhusu 13 kioo

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:
Как приготовить Салат с жареными грушами и голубым сыром – mapishi.
Давно хотела приготовить этот салат, na, наконец, представился отличный повод. Я несколько изменила пропорции и количество ингредиентов в расчете на не очень большую компанию.
hivyo, первым этапом готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками 1*1 kuona. В мисочке смешиваем все оливковое масло и примерно 40 g. сыра. Взбиваем блендером до состояния однородной массы. Смешиваем с кубиками хлеба, выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при 180 градусах до красивой румяности (kuhusu 10 dakika).
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Груши нарезать дольками (не очень толстенькими), удалить сердцевину и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета (да простят меня сторонники здорового питания, но на растительном, хоть тресни, не так вкусно!!!).
Оставшийся сыр натереть на терке, смешать со сметаной и сырым желтком. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения сыра и превращения всей этой массы в однородный соус. Можно добавить щепоточку сущеного чеснока, но это совсем не обязательно…
Листья салата нарвать руками, выложить на тарелки. Сверху распределить сухарики, груши и грецкие орехи. Полить соусом. Если салат подается для компании, то в салатник выкладываются смешанные груши, зеленый салат и орехи, отдельно – сухарики и соус.
Picha Tayari milo:

kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!