Сугудай (Сугунтай) – mapishi.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ingawa hakuna ratings)
Loading ...

viungo


Unachohitaji (viungo chakula) для приготовления Сугудай (Сугунтай) – mapishi.:
1kilo. Любая речная рыба
200g. Уксус
200g. Нерафинированое подсолнечное масло
0,5kilo. Лук
30g. chumvi
Перец и специи по вкусу.
Picha ya sahani kumaliza:
Blankrecipe

maelekezo (mapishi), Jinsi ya kupika:


Как приготовить Сугудай (Сугунтай) – mapishi.
Почистить рыбу. Отрезать голову и хвост (на уху).
Тушку нарезать на куски приятные для употребления (мелкую рыбу режу просто поперек хребта по 2-3см. Крупную разделяю вдоль хребта пополам, половинку делю по филейке вдоль линии ребер. Отдельно нарезаю кусочками филейку и отдельно нарезаю бочки вдоль ребер, (чтобы было меньше резаных костей).
Кусочки рыбы заливаем уксусом чтобы он полностью ее покрывал. И ставим в прохладное место (можно в холодильник) на ночь. В принципе достаточно времени от 40 dakika (важно чтобы мясо рыбы побелело), побелелозначит готово.
Слили уксус. Рыбу немного отжали. Положили в сухую посуду, добавили нарезанный кольцами или полукольцами лук, mafuta ya alizeti, сол, pilipili, специи и перемешали. Если надо хранитьзасыпали в банку и накрыли крышкой. Чем дольше стоит в масле и специях тем вкуснее.

Picha Tayari milo:
Blankrecipe


kama mapishi? Kupata maelekezo email moja kwa moja kwa barua pepe au kujiunga na kulisha RSS wa blog!



 

Acha Maoni mafanikio hapa

Anwani yako si kuchapishwa. Mashamba required ni alama *

*