Сыр по-домашнему — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сыр по-домашнему — рецепт.:
творог — 2 кг
сода — 2 ложки чайные
масло сливочное — 2,5 ложки столовые
соль — 1 ложка чайная
тмин — 2 ложки столовые (необязательно)
яйцо — 2 шт (необязательно)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сыр по-домашнему — рецепт.
Сухой, хорошо отжатый обезжиренный творого пропустить через мясорубку. Сложить в металлическую посуду с толстым дном, разровнять и поверхность равномерно посыпать питьевой содой. Затем подогреть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если в процессе нагревания на поверхности творога появится сыворотка, посуду накрыь крышкой, снять с огня на 10-15 минут, а потом слить образовавшуюся сыворотку. Если сыворотку удалить не удаётся, посыпать массу ещё 2 чайными ложками соды и смесь продолжать нагревать. Когда творог расплавится, в него надо добавить сливочное масло. Солить по вкусу в конце варки. Готовый сыр — это однородная, густая, вяжущая масса, стекает с лопатки, как хороший мёд. Вылить массу в лоток, смазанный маслом, и поставить в холодное место.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*