Сыр собственного изготовления (но не тот, что на рынке) почти «Hohland» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сыр собственного изготовления (но не тот, что на рынке) почти «Hohland» — рецепт.:
1 литр молока
1 кг творога
1 ч.л. соды (без верха)
2 ч.л. соли
100-150 кг сливочного масла
2 яйца
Зелень, грибы, ветчина (не обязательно)
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сыр собственного изготовления (но не тот, что на рынке) почти «Hohland» — рецепт.
Занимаясь сейчас ничем и при этом перечитывая рецепты bessonnica , увидела у нее фразу «голодные 90-е».
Эта фраза, напомнила про один из рецептов, который в то время пользовался спросом.
Для меня он в то время оказался кладом, так как я во все времена любила сыр.
Хочу поделиться с вами этим рецептом, если что…
В кастрюлю № 1 с непригораемым дном (в то время алюминиевую), предварительно ополоснув ее холодной водой, выливаем молоко и выкладываем творог (можно любой, даже кислый), помешивая, нагреваем до закипания. Творог должен забрать молоко и остается светлая глубо-зеленоватая жидкость (говорят на ней заводили блины, но я не пробовала)
В кастрюлю № 2 ставим сито, застеленное марлей и выливаем содержимое кастрюли № 1, отжимаем жидкость, остается сырная заготовка.
В кастрюлю № 1 выкладываем полученную сырную заготовку, добавляем чайную соду, соль (кто любит соленее, сыпьте ложки с верхом), сливочное масло (от количества масла зависит жирность сыра), яйца. Все перемешивает деревянной лопаткой (веселкой).
Ставим на медленный огонь и варим 10-20 минут непрерывно помешивая.
От времени нахождения сырной массы на огне зависит какой вы хотите получить сыр: 10 минут — более мягкий, 20 — тверже).
Можно оставить сыр в таком виде, разложив в формочки, я испльзовала масленки, остужала и в холодильник.
А можно применить ваши вкусы и фантазию. В заготовку для сыра можно добавлять зелень, грибы (педварительно отваренные), ветчину (измельченную).
Такой сыр может хранится до 5 дней (только зачем же его хранить, его кушать надо). Единственно предупреждаю: с добавками сыр долго не хранится.
Можно заготовку разделить на несколько частей и использовать разные добавки.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*