Сырдаг баклажанный — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сырдаг баклажанный — рецепт.:
4-5 крупных баклажана
5-6 помидоров
4 зубчика чеснока
Петрушка
Растительное масло
Соль, перец
Щепотка куркумы (sarı kök)
Фото готового блюда:
Сырдаг баклажанный

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сырдаг баклажанный — рецепт.
Мы очень любим это блюдо. В сезон баклажан сырдаг частая закуска на нашем столе. Надо сказать, что сырдаг бывает 2-х видов — с осетриной и с баклажанами. Очень популярны эти блюда в южной части Азербайджана — Ленкоранской зоне.
Сегодня я расскажу вам как готовится сырдаг баклажанный.
Это очень просто.
Для этого баклажаны чистим вдоль полосками «зеброй и нарезаем толстыми! кружочками (если нарезать тонко получится не то, будет каша). В сковороде разогреть масло, добавить чуть-чуть куркумы. Она нужна для цвета. Если переборщить, она даст ненужный здесь привкус. Обжарить баклажаны до оранжевой корочки.
Очищенные помидоры натереть на терке и в глубокой кастрюле потушить минут 5-7. Крышку не накрывать.
Обжаренные баклажаны выложить к томатной массе, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и потушить на среднем огне минут 5-10. Вот и все)
Сырдаг подается как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой. А еще можно это блюдо подать как гарнир.
Мне больше по душе холодный сырдаг)
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сырдаг баклажанный


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*