Сырно-овощной торт — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сырно-овощной торт — рецепт.:
Цукини 1 шт.
фасоль стручковая (можно замароженную) 150 гр.
луковица красная 1 шт.
лук-порей 1 стебель (без зеленой части)
чеснок 3-4 зубчика
шпинат свежий 100-150 гр.
базилик свежий (лучше зеленый) 2-3 веточки
сыр Филадельфия 150 гр.
сыр Маскорпоне 250 гр.
пармезан 75 гр.
яйца 4 шт.
оливковое масло, сливочное масло, соль, перец
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сырно-овощной торт — рецепт.
Лук и чеснок мелко режем, цукини (вместе с кожей) режем полукружьями, у фасоли отрезаем кончики и режем примерно по 3-4 см. У шпината и базилика удаляем стебли.
В сковороде (средний огонь) на оливковом масле обжариваем лук (ок. 5 мин), добавляем цукини, порей и фасоль, жарим еще 5-6 мин., добавляем чеснок, жарим еще минуту, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем потомиться еще минут 10-15. Перекладываем в глубокую миску, даем остыть, после чего солим и перчим.
Шпинат и базилик рвем руками, перемешиваем и добавляем к тушеным овощам.
Маскорпоне и Филадельфию в отдельной миске аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Яйца взбиваем с чуть соли около 10 сек.
К овощной смеси добавляем мягкие сыры, перемешиваем. Затем туда же взбитые яйца, и снова перемешиваем.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем тертым пармезаном (1/3 часть), выкладываем всю смесь, присыпаем еще раз тертым пармезаном (еще 1/3 часть), ставим в разогретую до 180 с духовку на 30 мин. По истечение времени выключаем духовку, торт оставляем в ней еще минут на 30. Вынимаем, полностью охлаждаем. Перед подачей аккуратно переворачиваем форму на блюдо, сверху присыпаем оставшейся третью пармезана (можно мелконарезанным луком-резанцом для красоты). Всё 🙂

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*