Сырное фондю в горшочках — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сырное фондю в горшочках — рецепт.:
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
600 мл молока
100 мл белого сухого вина
300 г натертого на терке эмменталера
300 г натертого на терке гауда
Соль, молотый перец по вкусу
Щепотка мускатного ореха
готовое слоеное тесто, примерно 100 г
1 желток
Дополнительно к фондю:
Кусочки свежих овощей, шампиньонов
Небольшие кусочки белого хлеба
Отваренная или запеченная в мундире картошка (лучше всего мелкая)
Для любителей кусочки фруктов (яблоки, виноград, инжир и т.п.)
Фото готового блюда:
Сырное фондю в горшочках

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сырное фондю в горшочках — рецепт.
Сливочное масло растопить в неглубокой кастрюльке. Помешивая всыпать в него муку, и слегка поджарить пока масса не будет пенится и приятно пахнуть. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко, затем вино, слегка посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха, дать немного покипеть и всыпать натертый на терке сыр. при постоянном помешивании расплавить.
Слоенное тесто разделить на квадраты по количеству форм и раскатать размером чуть больше чем сама форма.
Смазать тесто взбитым желтком.
Разлить сырную массу в огнеупорные формочки (горшочки), накрыть каждый горшочек крышечкой из теста смазанной стороной вниз.Верхнюю сторону тоже смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать около 15-20 минут.
пока будет готовится наше фондю.
Займемся нарезкой овощей, хлеба и фруктов для фондю. Кусочки должны быть небольшие, на один укус.
Разложить их небольшие пиалочки или тарелочки.
Горячие горшочки подать к столу, и наслаждаться фондю, макая в сырную массу хлеб, овощи или фрукты.
Бокал белого сухого вина будет не лишним.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сырное фондю в горшочках


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*