СЫРные корзиночки на все случаи… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СЫРные корзиночки на все случаи… — рецепт.:
Сыр твёрдых сортов (у меня был Пармезан + сыр Эмменталер)
кунжут или ореховая крошка
Как вариант:
смешать можно 2-3 вида сыра, или смешать тёртый сыр(сыр ок.150-200 г.) с полной столовой ложкой муки или кукурузного или картофельного крахмала, добавить по вкусу сухой чеснок.
Фото готового блюда:
СЫРные корзиночки на все случаи...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СЫРные корзиночки на все случаи… — рецепт.
Сырные корзиночки готовятся очень легко и быстро, можно делать как на сковороде, так и в духовке на пергаменте или в микроволновой печи…
НА СКОВОРОДЕ: как только одна сторона схватится, с помощью лопаточки осторожно снять сырный блин и сразу поместить на перевернутую рюмку, чашку, стакан или какой-либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать. Чтобы в первоначальный момент форма не распрямлялась, можно прихватить корзинку на стакане тонкой резинкой. Готовую корзиночку снять с рюмки (стакана) и наполнить любой закуской, салатом, фруктами.
В МИКРОВОЛНОВКЕ: ждём, пока сыр расплавится, как правило 20-30 секунд хватает на это, сыр полностью растаял, быстро перекладываем его на стакан, рюмку, расправляем сыр как надо, слегка прижимаем края.
В ДУХОВКЕ на пергаменте: пергамент разрезать на квадраты, разогреть духовку до 200 градусов, противень ставим на средний уровень духовки на 1-2 минуты, чтобы сыр начал плавится. Достаём противень, аккуратно берём каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов до застывания или так же по схеме (рюмка/стакан).
Если вам нужна хрустящая и нежная корзиночка, не стоит посыпать слишком много сыра. Кунжут предварительно поджарить .
Может кому пригодится, скоро Новый Год…
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
СЫРные корзиночки на все случаи...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*